首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郭家耀:中国信贷受惠收紧信贷政策

2011年05月20日 10:32 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看中国信贷(08207)免费实时行情

  海通国际行情,资讯,评论证券中国业务部副总裁 郭家耀

  内地收紧信贷政策,一般企业不容易取得银行贷款,需要转向典当公司进行融资。虽然利率一般较银行贷款高,但由于内地投资机会处处,相关贷款需求仍然相当旺盛。典当行业由于不可接受存款,故资金多来自股东本身或发债,对贷款增长带来一定局限。相对而言,上市公司在融资较有优势,业务持续成长机会较高。

  中国信贷行情,资讯,评论(08207)今年首季的营业额按年升154.6%至5,050万元人民币,带动纯利按年急增122.5%至2,819万元人民币,业绩超出市场预期。最大的盈利增长动力来自房地产典当贷款于本年至今上升37%,以及委托贷款上升1.2倍,带动利息收入大增2.3倍。由于贷款全数由本身的股本提供资金,因此并无录得利息开支。

  期内融资咨询费用收入亦按年升113%。由于资产价格仍然高涨,故并无录得坏帐费用。中国贷款需求仍然旺盛,由于央行限制银行放贷,内地商业银行无法全部满足中小企及个人的资金需求,中国信贷未来盈利可保持增长势头。

  公司的业务性质独特,可受惠于中国迅速增长的小型贷款市场,相信前景仍乐观,可于1.7元以下分段吸纳,上望2元,跌穿1.42元止蚀。

  (作者为注册持牌人士)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册