首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【机构点评】昆仑能源先扬后抑 惟德银首呼买进

2011年05月20日 10:36 来源: 巨灵新闻 【字体:

点击查看数码通电讯(00315)免费实时行情

    昆仑能源(0135.HK)高开低走,股价一度下滑至12.98港元,现仍逆市软0.61%至13.02港元,暂成交207.6万股。德意志银行发表研究报告,首予该股买进评级,目标价设在15.80港元,较市价溢价21%。 

    德银表示,昆仑能源将是内地天然气消费量增加的主要受益方,因为该公司2008年底以来进行了一系列的收购后,在中下游天然气市场已经占据了较大的份额。该行预计,得益于中游天然气业务较高的经营杠杆,加上该公司进一步扩大下游业务,2011-2015年昆仑能源的天然气业务的盈利的年复合增长率将达到30%。根据2012财年的每股收益预测值计算,该股的现价相当于14倍的市盈率,德意志银行认为该股的现价尚未充分体现潜在的注资将给该股带来的长期价值增值。 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册