首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

马斯葛集团建议收购山阳科技本月底投产

2011年05月20日 11:10 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看马斯葛集团(00136)免费实时行情

  金融界网站讯 马斯葛宣布,已就之前提议收购山阳科技股份发布通函。山阳科技生产用於太阳能产品链的高品质太阳能多晶硅。

山阳科技的现有厂房产能达到3,500公吨,并将於本月底正式投产。截至本通函发出之日期,山阳科技的第一条生产线已经开始运作。山阳科技计划於今年第二季度,完成兴建另外5间位於台湾的厂房,使其产能提高至21,000公吨,并计划於第四季度开始於内地兴建产能达18,000公吨的厂房。

根据PhotonConsulting於2010年5月刊发之多晶硅价格指数,多晶硅之现货价由2010年5月每公斤54美元,上升至2011年5月每公斤76美元。技术顾问估计,山阳科技之生产成本为每公斤19.80美元,而现时处於业内前列之经营者及改良「西门子」生产工序及FBR工序之平均成本为每公斤24至30美元。在更低的生产成本下,有助於降低太阳能价值链下游客户采购多晶硅之成本,为太阳能产业带来革命性的改变,提供可产生等於或低於电网平价之电能之产品。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册