首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金利丰:恒生力攻中小企业

2011年05月20日 11:11 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看恒生银行(00011)免费实时行情

  金利丰行情,资讯,评论 黄德几

  恒生银行行情,资讯,评论(00011)近年致力加强中小企业务,今年将于尖沙咀、九龙湾、铜锣湾及长沙湾另开4间商务理财中心,令总数增至9间。集团期望中小企业务的收入每年维持20%的增长,于5年后可翻一番,并希望于未来3年、4年将财富管理业务收入的占比提高,由去年的13%增至20%。

  金管局文件显示,香港零售银行的净息差今年首季跌至1.23%的历史新低,反映银行资本上涨;但集团的融资成本较同业低,净息差预料较佳。其实上,内地接连实施调控政策,令香港的融资成本相对较低,吸引内地的企业来港借贷。贷款需求强劲,尤其是工商贷款,使贷款息率随势急升。集团管理层表示,年初至今市场的企业贷款息率已升40点子至50点子,料上半年升幅将达70点子,升速超预期,而且升势仍会持续,相信有助提高集团的贷款利息收入。

  值得一提,“小QFII”(小型合资格境外机构投资者机制)快将实行,令香港的离岸人民币增加一个投资的渠道。管理层认为,香港的人民币存款持续上升,“小QFII”有助活化市场,并期望日后可以增加以人民币计价的股票和债券等产品。

  走势上,2月7日升至131.4元形成“黄昏之星”的利淡形态,2月22日跌至117元后止跌回升,以一浪低于一浪的走势横行,10天线升穿20天线呈“黄金交差”的利好讯号,唯目前股价明显高于保历加通道顶线,短线有待整固,宜候低在120.6元水平吸纳,反弹阻力为131.5元,不跌穿117元可续持有。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册