首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高盛:华润创业估值已全面反映 降目标价至34港元

2011年05月20日 11:30 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看华润创业(00291)免费实时行情

  金融界网站讯 5月20日消息,高盛称,维持华润创业行情,资讯,评论(00291)中性评级,目标价微降至34港元。

  高盛认为,华润创业首季核心业务盈利按年增34%,符合该行全年预测的26%,与去年走势相同。啤酒业务虽然均价升8%,但仍不敌持续上升的成本,业务EBITDA按年跌3%,令EBITDA首季利润率跌2.3个百分点至9.8%。

  虽然该行对零售分销的同店销售增长持正面看法,但公司未能成功将上涨成本转嫁,通胀仍然是啤酒业务盈利风险。下调2011-2013年每股盈测0.2%-5%,目标价由34.9港元微降至34港元,2011年市盈率31倍,企业价值/EBITDA12倍,认为估值已全面反映,评级维持中性。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册