首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国元香港重申银基集团买入评级

2011年05月20日 11:32 来源: 金融界网站 【字体:

  

点击查看银基集团(00886)免费实时行情

  国元证券(香港)

  事件:银基集团于5月18日公布,旗下附属公司与山西杏花村汾酒于2011年5月6日订立独家经销合同。根据独家经销合同及补充协议,深圳银基贸易获委任为山西杏花村汾酒的55度40年青花汾酒(500mlx6)及55度经典国藏汾酒(660mlx2)产品的全球独家总经销商,合同期限由2011年5月6日至2015年12月25日。

  新合同进一步降低了银基高度依赖五粮液系列产品的风险:汾酒是中国清香型白酒的典型代表,工艺精湛,源远流长,素以入口绵、落口甜、饮后余香、回味悠长特色而著称。银基此次获委任为山西杏花村汾酒的55度40年青花汾酒及55度经典国藏汾酒产品的全球独家总经销商是其在丰富产品组合方面取得的又一重大进展。该合同不仅为银基提供了新的盈利增长点,降低了其收入高度依赖五粮液系列产品的风险,亦证明了银基在高端白酒分销方面拥有丰富经验和巨大的渠道价值。

  汾酒经销合同将成为银基2012财年又一利润增长点:根据银基与汾酒方面的初步协议,银基计划年采购上述两款产品300-400吨,其中2/3为55度40年青花汾酒,1/3为55度经典国藏汾酒;品牌推广费用汾酒方面承担,渠道推广费用由银基承担;产品将于白酒传统销售旺季即9月份左右推向市场。由于二者均属即将推出的新品,故现时尚未有确定产品的零售指导价及采购价格,但考虑到二者的高端定位(参考同系列酒),我们预计经销二者的毛利率应不低于经销国窖1573四十五白酒系列的毛利率。

  酱酒及国窖1573四十五度系列白酒销售情况良好:尽管永福酱酒及国窖1573四十五度系列白酒的市场推出时间落后于银基最初的计划,但永福酱酒的广告于2011年元月份在央视播出以后,销售增长较快,全年实现了销量约150吨;国窖1573由于是成熟品牌,受52度系列产品的热销带动,银基经销的45度系列白酒亦取得不俗的市场表现,于下半财年实现了约100吨的销量。

  投资建议:我们维持银基2011财年的盈利预测不变,但调升公司2012和2013财年的EPS至0.61和0.72港元,重申其“买入”评级。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册