首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李嘉诚:继续增持长实及和黄 不认购嘉能可

2011年05月20日 16:28 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看长江实业(00001)免费实时行情

  金融界网站讯 长和系主席李嘉诚于股东会后表示,继续增持长实(00001)及和黄(00013)股份,但不会透露入市时间。他又指,不会认购嘉能可(00805)新股。

  李嘉诚表示,现时未有关于旗下资产分拆的计划,但肯定不会分拆零售业务。不过,他补充,若有合适机会,不排除会考虑。

  李嘉诚近日增持长实股份,为今年以来首度增持。他今天表示,未来环球股市波动会很厉害,但有信心自己旗下公司“一定做得很好”,因此只要有合适机会,一定会增持股份,特别是长实及和黄(00013-HK),但不能透露具体规模。

  李嘉诚于股东会后指,本港息口与美国挂勾,预料美国今年加息的机会不大,即使加息只会加0﹒25%至0﹒5%,所以对本港影响不大。

他又指,本港建筑费用上升速度较快,而且工资增幅亦高。他重申,若市民买楼自住,并能付30%至40%首期,买楼置业没有错,但若炒楼则要小心。

李嘉诚表示,从长远发展来说,香港需要建设第三条跑道。另外,他表示,政府增加土地供应是好事,如果政府无卖地收入,便要向市民多征税。

  对于通胀的看法,李嘉诚表示,港元与美元挂勾,而美元相对其他货币较弱,加上好多公司加人工,均会加剧本地通胀。

  被问及有否认购嘉能可(0805-HK),李嘉诚表示没有,而长实副主席李泽巨则以“间间公司都要买咩”来解释。

  相关报道:

  李嘉诚今年首次增持长实 动用资金逾千万

  李嘉诚增持效应 香港地产股具防守性

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册