首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

时富金融:行业竞争空前 下调中国无线评级至减持

2011年05月23日 16:43 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看中国无线(02369)免费实时行情

  时富金融

  中国无线行情,资讯,评论(2369.HK)昨天发布盈利预警,预料截至二零一一年六月三十日止公司上半年溢利按年将有所减少,皆因集团所从事行业竞争加剧导致毛利率下降。我们下调公司的盈利预测, 下调目标价至2.5 元, 下调公司评级为减持。

  行业前景竞争空前激烈。内地电讯市场变化万千, 坐拥高毛利率的高端智能手机市场迅速被外国品牌如苹果、三星进占, 中国无线 (2369.HK) 转移至低端智能手机市场发展,但依然面对空前的竞争, 而且手机更新换代速度加快, 销售价格将受压, 导致毛利率下降, 蚕食公司的利润率。

  三网融合“名存实亡”,不利行业发展。过去的一年,三网融合并没有具体进展,实质出台政策不多, 试点进度已经明显的落后于国务院的部署。推行部门现时最大的挑战是分页监管的体制仍未明确。这将不利内地电讯设备商的销售与发展。

  “3G酷派”竞争力不及市场同类产品。公司依赖旗下的“3G酷派”(CoolPAD) 智能手机进占市场, 产品更新速率不及其他手机品牌, 在智能手机占中国目前的移动市场越来越多百份比的情况下, 公司疲于应付外国牌子海量产品攻势,难以维持市场渗透率。

  下降为减持评级,目标价2.5 港元。我们因应盈利预警下调公司的盈利预测, 下调目标价至2.5 元, 亦同时下降评级为减持。在短期内公司难以脱离竞争激烈市场情况,利润将受压, 投资者需留意股价在盈利预警后短期内将大幅波动。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册