首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国开行7.7亿入股新资本 去年底签备忘录

2011年05月24日 07:45 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看新资本(01062)免费实时行情

  金融界网站讯 据港媒报道,国家开发银行全资拥有的国开金融昨终落实入股新资本行情资讯评论国际(01062),拥有人民币投资牌照的国开金融,将以香港作其进一步国际化海外基地,并透过新资本专注于扩大海外投资。

去年底签备忘录

国开金融于去年 11月中与新资本签订无法律约束力的谅解备忘录,事隔半年,国开金融斥资 7.68亿元购入新资本 19.2亿新股,是次交易作价每股 0.4元,较上周五收市价每股 1.75元大幅折让 77.14%;惟与去年底新资本每股资产净值 0.303元,溢价 32.01%。新资本昨午复牌,收报 1.75元,无升跌。交易完成后,新资本将占扩大股本的 66.16%,成为大股东,原大股东刘桐股份摊薄至 5.64%,首创香港摊薄至 2.81%。国开金融为目前内地银行旗下唯一拥有人民币投资牌照的投资机构,注册资本 350亿元(人民币.下同),去年底总资产 395亿元,资产净值 381亿元。目前管理资本投资约 1000亿元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册