首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家:华润水泥控股抗跌 可伺机吸纳

2011年05月24日 08:39 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看华润水泥控股(01313)免费实时行情

  张怡

  内地股市昨日沽压沉重,沪综指收市跌达2.93%,而深证成指更挫3.44%。沪深股市跌势急转直下,这边厢的港股在反弹3日后又告掉头急跌,在市场气氛明显转弱下,中资股也见纷纷跟随滑落,逆市靠稳甚至造好的股份变得寥寥可数。昨市所见,包括招金矿业行情,资讯,评论(1818)、灵宝黄金行情,资讯,评论(3330)、中航科工行情,资讯,评论(2357)及华润水泥(1313)等尚能录得微幅进帐,已属表现突出的中资股。

  华润水泥于4月27日创出8.18元的上市以来的新高后,股价随即展开调整行情,不过观乎在昨日的大跌市中,该股表现却十分硬净,在早市回落至6.72元水平已获承接,也反映上周五低位支持的6.7元经得起考验,最后以6.95元报收,升0.03元,升幅0.43%,成交稍减至1,562万股。润泥再现不俗的抗跌力,料近期的调整走势已渐近尾声,不妨考虑伺机跟进博反弹。

  集团较早前公布今年首季营运数据显示,水泥销量按年增加60%,平均售价将达每吨350元人民币,较去年同期增长15%,预计全年水泥价格增长不低于10%。一如管理层所言,受惠于内地加大保障房建设,令水泥需求大幅增加,今年水泥销售出现淡季不淡,旺季更旺的情况。丰证券较早前的研究报告,便基于润泥强劲的销售量,以及首季平均售价,而将其目标价由8元上调至9.8元并维持「增持」评级。趁股价逆市有势低吸,中线上望目标仍睇高位的8.18元,惟失守6.7元支持则止蚀。

  汇丰沽压重 沽轮28994可取

  汇丰(0005)昨在大成交配合下再度跌穿80元支持关,跌近2%,成为淡友压市的主要「工具」,若看淡此股短期后市,可留意汇丰荷合沽轮(28994)。28994昨收0.175元,升0.029元,升幅19.86%,成交3,555万股。此沽轮于今年7月22日到期,其换股价为76.88元,兑换率为0.1,现时溢价5.44%,引伸波幅22.6%。28994虽为价外轮,不过就胜在数据较合理,其交投也为同类股证较活跃的一只,故可作为淡市下的捧场选择。

  投资策略:

  红筹及国企股走势:

  港股投资气氛进一步转弱,中资股也难独善其身。

  华润水泥

  集团业务未受淡季影响,反映增长动力仍佳,其逆市有势,后市反弹可期。

  目标价:8.18元

  止蚀位:6.7元

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册