首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中移连升两日 留意购29769、沽29776

2011年05月26日 11:55 来源: 金融界网站 【字体:

    港股周三低开172点後曾一度跌逾200点,惟低位靠近250天线後见承接,单日转向并以接近全日最高位收市,报22,747点,倒升16点。周线图上,恒指虽曾跌穿50周线但已重返其上,现价接近去年底至今延伸的大型长方型通道底部,或反映已离底不远。惟那边厢,美国QE2将於6月底完结,市场对联储局将有何取态仍存忧虑,或会限制後市反弹力度。现阶段入市宜较保守,以贴价证作两手准备。如看好,可留意高杠杆及低引伸的认购证28561,仅2.9%价外;而看淡则可考虑成交活跃及引伸偏低的认沽证28035,仅0.7%价外。

    大市转跌为升,部分调整已深的股份率先回扬。其中,中移动《0941》周一低见68.05元的09年5月以来低位後,周二低开高收升1.7%,周三再升0.6%收报69.7元,挑战10天线虽未竟全功,但MACD已作势发出牛差距,或有望带动股价进一步回升。惟如前所述,大市下跌风险未除,看好部署宜选择贴价证以减低风险。其中,认购证29769仅0.4%价外,成交活跃及街货量偏低,较少受市场情绪影响。另如认为中移近日仅属技术性反弹,看淡则可留意高杠杆及低引伸的价外认沽证29776。

    国际油价近日有低位回稳迹象,持续於100天线徘徊,虽然多番上试每桶100美元水平均未能企稳其上,惟低位愈收愈高,加上9天RSI亦见一底高於一底,市场一般认为有关指标反映股价动力正在凝聚,後市或有机会向上突破。截至周三止年初至今,国际油价累升约9%,三只主要油股只有昆能《0135》期内跑赢油价,升约10%。如看好油价後市表现,进取者可采取跟进强势股策略,其中,可考虑轻微价外的昆认购证27577,具高杠杆及低引伸的特性。

    由高盛(亚洲)有限责任公司发出。版权所有2011年,高盛(亚洲)有限责任公司。一切权利已被保留。以上资料仅供参考,并不构成对任何投资买卖的要约、招揽或邀请、诱使、申述、建议或推荐。投资前阁下应理解产品特性及风险,考虑该投资是否适合阁下的个别情况,并向有关的专业顾问查询。认股证及牛熊证乃复杂之产品,除相关资产之价格及其变动外,还有其他因素影响认股证及牛熊证的价格。认股证及牛熊证的价格可急升亦可急跌,并可在到期时或到期前毫无价值,引至损失全部投资。牛熊证更备强制赎回机制而可能被提早终止,届时(i)N类牛熊证投资者将不获发任何金额;而(ii)R类牛熊证之剩余价值可能为零。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册