首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国无线料今年毛利率达15%至18%

2011年05月26日 16:52 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看中国无线(02369)免费实时行情

  金融界网站讯 中国无线行情资讯评论财务总监蒋超表示,公司早前发盈警是因为市场竞争激烈,行业打价格战,另外上半年并无定价超过2,000元的新手机推出,令公司毛利下跌。他预期公司今年毛利率能达15%至18%。

  他指出,公司下半年会推出6款至7款高端手机,年底厂房会推出以Android2.3为平台的智能手机,毛利会有所改善。但由于价格战,公司整体手机均价预期会由去年的每台1,000元,跌至今年的700元左右。如果竞争再激烈点,可能会下跌到600元至650元。

  公司今年资本性开支约2亿元,与去年相约。公司产品研发费用会占销售额5%至7%,研发的人数预期年底达到2,000名,明年可达到2,500名。他称,公司计划未来3年至5年打入日本、欧洲及美国市场,并会继续采取与电讯营运商合作的方式销售手机。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册