首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

支付宝获第三方支付牌照

2011年05月27日 07:19 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看阿里巴巴(01688)免费实时行情

  金融界网站讯 据港媒报道,央行公布了首批第三方支付牌照名单。名单显示,首批《支付业务许可证》共颁给27家公司,其中,内地第三方支付巨头支付宝、财付通、银联商务、快钱等悉数获得许可证。记者发现,支付宝较其他公司多出一个业务类型即预付卡发行与受理(线上实名支付账户充值),这意味着支付宝将可以率先开展预付卡的相关业务。

  第三方支付公司获批的业务类型基本为货币汇兑、互联网支付、移动和固定电话支付以及银行收单。央行2010年6月曾出台《非金融机构支付服务管理办法》,要求非金融机构的支付业务必须向央行申请许可证并受监管。央行行长周小川早前透露,去年内地各支付系统共计120亿笔交易,支付总金额达1,664万亿元人民币。易观国际数据显示,今年第一季度内地第三方支付市场交易规模超过2,000亿元,环比增长13%。

  马云购支付宝惹雅虎不满

  支付宝首席执行官彭蕾表示,看到中国人民银行在支付行业的监管架构方面给出了更明确的指示,会在完全遵守国家规管要求的前提下,继续通过产品创新、提高技术能力和增强支付安全来服务客户。

  另外,阿里巴巴行情,资讯,评论(01688)母公司阿里巴巴集团主席马云早前将支付宝由阿里巴巴售出,并收归自己旗下,引来持有43%阿里巴巴集团的雅虎十分不满,指责马云的做法未有通报董事会或股东大会,亦未有取得两者的批准。事实上,马云此举是为达到内地政府去年颁布的规定,即禁止外资公司控股中资互联网支付业务。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册