首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

邓声兴:国美电器增长动力加大

2011年05月30日 08:41 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看国美电器(00493)免费实时行情

  邓声兴 AMTD证券业务部总经理

  受到欧洲债务危机影响下,港股上周走势反覆偏软,最低见22,519。上周后期大市在低位有买盘吸纳,重上10天线及23,000水平。恒指全周跌81点,平均每日成交量缩减至594亿元。技术上,恒指重上10天线(22,944)之上,反映走势已回稳,但需成交量增加才可突破50及100天线阻力。支持位在22,800,阻力位在23,500。

  股份推介国美电器行情,资讯,评论(0493)首季纯利大幅上升66%至5.52亿人民币,增幅远高于收入的16%升幅,反映净利润率有显著改善。事实上,集团纯利率上升超过1个百分点,而毛利率更上升近2个百分点至18.61%水平。数据反映出集团成功增加高毛利率产品比例及来自供应商的回赠增加。

  另外,由于第二季为传统旺季,故相信未来增长动力会加大。加上,集团管理层及股东问题明朗化后,料会加快开店速度。目标3.3元,止蚀于2.81元。

  IT (999)将于本月30日公布业绩。受惠于本地零售销售额于首季上升20%及去年下半年上升近20%的刺激下,集团全年业绩料表现理想。加上,集团在下半年于内地增加近40%的销售面积亦有利推动内地业务增长。另外,集团亦进一步增加自家品牌比例及调整产品结构,故相信毛利率可较中期业绩的62.5%水平进一步有改善。目标7.5元,止蚀于5.9元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册