首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

5月30日盘后最受港股市场关注2个股点评(详解)

2011年05月30日 17:24 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看汇丰控股(00005)免费实时行情

  汇丰控股行情,资讯,评论[00005.HK]:若节省英政府征费,全数派发股东

  汇丰控股[00005.HK]在伦敦举行股东周年大会,主席范智廉表示,汇控对英国政府向银行业征费并无异议,由于征费将按集团综合资产负债计算,估计今年将对汇控征费6亿美元。但他重申,如果征费日后有修改,将会把节省征费全数派发予股东。行政总裁欧智华则表示,早前提出未来三年节省25-35亿美元成本,并非为收缩规模,而是要投放资源高增长市场,如中国等亚太区新兴市场,重点针对于零售银行业务的产品系统,将87个地区多个复杂的营运模型,简化至4-5个。在股东会上,汇控亦遭小股东抨击股价表现积弱、当年收购美国汇融为错误决定,又不满在汇控业绩不理想下,管理层仍获过高薪酬,反对票数达18.7%。

  点评:汇丰控股 [00005.HK]恒指成分股。美银美林表示,鉴于第一季管理层报告及「策略日」披露资料,发现汇控投资论点不再吸引,将评级由「买入」降至 「中性」 ,2011/12年盈测再调低3%/8%,目标价降由102元调低至93元。报告指,汇控策略日提及,未来释放美国业务资本将被锁定,意味出售信用卡业务会被摊薄,以及非美国业务需要更多资金维持增长。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册