首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

5月31日盘后最受港股市场关注个股点评(详解)

2011年05月31日 17:45 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看联邦制药(03933)免费实时行情

  联邦制药行情,资讯,评论[03933.HK]首季销售增两成,冀增海外业务比重

  联邦制药[03933.HK]财务总监梁永康表示,首季销售增长18%-22%。对于内地限制药品销售价格,他表示,有关政策于3月开始,对其制药销售表现影响3%-5%。内地通胀加剧及原材料成本上升,拖累其毛利率,去年毛利率约39.5%,预期今年将受压,不过会将部份成本转嫁客户,实质比重则视乎市场情况而定。他表示,今年资本开支为15亿元人民币(下同),较去年增加5亿元,主要用于加大现有厂房增加产能。另外,梁氏指,目前集团海外及内地销售比重(不包括制药业务)分别为30%及70%,未来将加大海外业务至40%。集团未来亦会加大研发生物科技业务。对于内地针对医药市场推出「十二五」规划措施,他表示,中央支持发展属好事,集团会配合国家政策。他并指出,虽然内地收紧银根,企业借贷较困难,但集团一直与银行关系合作良好,不排除未来会加大于本港融资比重。

  点评:联邦制药 [03933.HK]集团主要业务(i)销售中间体产品(「中间体」);(ii)销售原料药(「原料药」);及(iii)销售抗生素制剂产品、非抗生素制剂产品及空心胶囊(合称「制剂产品」)。汇丰环球研究首予联邦制药「增持」评级,目标价22.3元。催化剂为营运表现强劲,胰岛素进展。该行表示,联邦制药抗生素业务稳健,具持续的结构性增长故事,因胰岛素业务快速增长。联邦制药提高涉及潜力高,高入行门坎的内地胰岛素市场。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册