首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安控股公司发行20亿离岸人民币债券

2011年06月02日 07:28 来源: 每日经济新闻 【字体:

点击查看中国平安(02318)免费实时行情

  每经记者 邓莉苹 发自深圳

  之前盛传的中国平安行情,资讯,评论(601318,SH)即将发行人民币债券的消息有了新的进展。昨日(6月1日),平安证实其海外控股公司发售人民币20亿元3年期离岸人民币债券。

  昨日有报道称,平安已完成发售人民币20亿元3年期离岸人民币债券。报道还援引一知情人士称,该批债券获逾50多亿元的认购额,因此票面息率可定在较低水平,发售额亦由原来计划的约15亿元增至20亿元。

  昨天下午,平安相关新闻负责人对《每日经济新闻》记者证实了平安海外控股公司发债这一信息。

  中国平安回复记者称,“中国平安下属的海外控股公司根据业务发展需要,委任汇丰银行在中国香港面对机构投资者公开发行3年期20亿元的人民币债券,利率为2.075%。”

  平安方面称,此次债券发行旨在目前低利率环境下,锁定中长期利率成本,优化负债结构。资金用途主要作为海外控股公司的一般营运资金。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册