首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

马多夫案集体索偿 汇控赔偿4.8亿

2011年06月08日 07:16 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看汇丰控股(00005)免费实时行情

  金融界网站讯 据港媒报道,汇控(0005)公布,已与Thema International Fund PLC的投资者达成共识,在不承认错误的条件下,愿以6,250万美元(约4.8亿港元)作为马多夫案中的索偿金额。

  汇控指出其作为Thema基金的管理人,估计该基金于2008年11月的资产净值达11亿美元,当中3.12亿美元被转移至马多夫旗下的投资证券公司。汇控于美国、爱尔兰、卢森堡等地均被投资者索偿,该行称将继续为其他诉讼进行抗辩。

  截至2008年11月底,汇控旗下其他基金,有达43亿美元转移至马多夫旗下的投资证券公司,而该等基金的资产净值为84亿美元。

  瑞信下调汇控渣打评级

  另外,瑞信昨发表研究报告,一连下调两大银行─汇控(0005)及渣打(2888)的评级。汇控及渣打股价昨一跌一升,其中,汇控收报80.25元,跌0.19%;渣打收报203.2元,升0.69%。

  料汇控ROE后年才达标

  先是积弱多时的汇控,瑞信将其投资评级由「跑赢大市」降至「中性」,目标价亦由95元下调至89.04元。瑞信认为,汇控在上月的策略日重申中期股本回报率(ROE)目标为12%至15%,而该行则预期汇控至2013年始可达有关水平;又认为汇控的短期盈利增长动力,仅来自2013年的35亿美元成本减省,及于利息缓步上升拉阔净息差,认为动力并非十分强。但仍上调汇控今年每股盈利预测8%,至每股0.94美元。

  至于渣打,瑞信认为其盈利表现或面对成本趋升的不利压力,预测渣打全年纯利约44.86亿美元,每股盈利1.88美元,按年跌3.1%,因此将其评级由「跑赢大蒥」降至「跑输大蒥」,目标价由原来的220元,减至191元。

  亚洲成本涨恐拖累渣打盈利

  渣打管理层早前将其ROE目标降至约15%;而瑞信则料渣打的ROE将由2010年的14.1%,下跌至2012至13年的12%至12.2%。瑞信尤其忧虑亚洲区成本上涨,会拖累其亚洲业务盈利,将其2012至13年之每股盈利预测调低7%至8%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册