首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞信降汇控渣打目标价 指股本回报欠佳

2011年06月08日 07:19 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看渣打集团(02888)免费实时行情

  

据港媒报道,瑞信发表研究报告,分别调低两只重磅银行股汇控(005)和渣打(2888)的评级及目标价,认为两者的股本回报率都缺乏惊喜。

瑞信将汇控评级由跑赢大市降至中性,目标价由95元削减6.27%至89.04元。同时,渣打目标价由220元削减13.18%至191元,评级由跑赢大市调低至跑输大市。

报告指出,汇控于策略日重申中期股本回报率目标为12%至15%,该行预期汇控于2013年只可达到有关目标之下限,即12%。 因汇控过去几年的主要盈利能力来自逐渐退出美国资产,料拨备将持续减少,而短期的两个主要盈利动力来自2013年度成本减少35亿元,以及在加息环境下净息差增加。该行调高汇控2011年度每股盈利8%至0.94美元,反映该行于汇控公布经营状况参考声明后的修订预期。

报告又指出,渣打去年为应付巴塞尔资本协议III的资本要求,供股集资53亿美元后,管理层将其股本回报率的目标,由高双位数降至中双位数,预期渣打股本回报率由2010年度的14.1%,降至2012至2013年度约为12%至12.2%。该行表示,愈来愈关注通胀导致亚洲成本上升的问题,尤其是在印度方面,指当地收入并没有因加息而受惠。该行预计渣打2012年度市盈率12.3倍,估值昂贵,相信集团未来盈利明显受压,令其估值显得脆弱。

汇控及渣打昨天分别收报80.25元及203.2元,分别下跌0.187%及升0.694%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册