首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信达国际:莎莎国际建议趁低吸纳 目标价5.5元

2011年06月08日 11:23 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看莎莎国际(00178)免费实时行情

  赵曦文

  截止去年9 月底止,莎莎国际行情,资讯,评论集团上半年纯利按年增长42.3%,期内营业额按年升19%。期内,集团港澳地区营业额按年上升17.5%,同店营业额则增长9.3%。营业额上升主要由于来自内地旅客及海外旅客的收入增长强劲,港澳居民的销售额亦见上升,而美元偏软令期内的港澳化妆品价格对旅客而言更具吸引力,营业额增长由交易宗数,以及平均交易金额均有增长而带动。

  另外,新产品推动专有品牌货品销售额上升,新增专有品牌货品具吸引力,加上市场推广力度更集中,都令货品销售组合有所改善,港澳地区零售及批发业务毛利率由 43.7%提升至 45.0%,毛利率增加,抵销了租金开支所占销售额百分比上升的影响。

  内地业务方面,期内营业额按年增长 42%,亏损继续受控。另外,集团专有品牌及独家货品销售额,按年增加 23.9%,占集团总零售销售额 39.4%,去年同期则为 37.6%。

  集团早前公布,在“五·一劳动节”假期间,港澳区零售业务销售额,较去年同期上升 28%。交易宗数及每宗交易平均金额均较去年同期录得增长。集团仍明看好香港零售前景,随着市场扩大,希望两年内香港店铺数目可增至 100 间,面对租金压力方面,集团今年约有三分一店铺面积需要续租,但市场增长快速可抵销租金升幅压力。

  股价早前升抵我们推介的目标价,由于公司整体营运素质不俗,料完成整固后有机会重展升势,建议趁低吸纳。

  买入价: 4.90元(上日收市价: 5.21元)

  目标价: 5.50元

  支持位: 4.50元

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册