首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华润电力升电费2.7% 料带来逾5亿人民币收入

2011年06月08日 17:40 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看华润电力(00836)免费实时行情

  华润电力[00836.HK]执行董事兼财务总监王小杉表示,由于电荒及煤价上升,加上电费长时间没有调整,内地上调电价,公司有一半装机在部分省份已上调电费,平均加幅2.7%,预期为今年带来超过5亿元人民币的收入及现金流,抵销燃料成本上升的压力。他又称,今年煤价上升,主要是没有跟随年初合同煤的价格,发改委对合同煤严格审查兑现率。又称,暂时没有听闻短期推出煤电联动。集团1-4月标煤成本上升16%,由于镀电煤成本控制得宜,因此镀电煤成本仅上升10%。公司今年初至今,盈利稳定及按年上升,主要是煤矿产量上升及调高电价,预期今年煤炭产量1900万吨,其中1500万吨来自山西,余额来自江苏、河南及湖南等地。

  点评:

  美银美林表示,电价上涨成为提升电力股价值第二个催化因素,虽然上网电价仍未获中央正式确认,但相信电价上调已正在执行。然而,考虑到高通胀因素,以及政府关注住宅及工业生产成本,相信最终用户电价短期不会上调,电网将会对电企上网电价进行补贴。该行将华电2011/12年盈测上调4.9%/5.6%,目标价22元;评级维持「买入」。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册