首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

丰德丽配股 基金申请禁止被拒

2011年06月09日 07:18 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看丰德丽控股(00571)免费实时行情

  金融界网站讯 据港媒报道,美国对冲基金Passport,于2008年12月曾一度意图狙击丰德丽(00571),后者突然宣布配售1.2亿股及认股证,出现摊薄其他现有股东股权的客观效果,结果遭Passport入禀法庭禁制丰丽德配股。高等法院昨日作出裁决,拒绝Passport申请,指不会颁令指配售不合法。

  值得留意的是,丰德丽其后宣布搁置配股,而Passport也在去年5月,单日内于市场尽沽所持28.78%丰德丽股份。

  对冲基金Passport 已尽沽持股

  Passport质疑丰德丽配股真正目的,认为董事未有考虑配股对其他股东的摊薄效应,也没有考虑其他的集资方式,Passport指称配股承配人,与丰德丽主席兼大股东林建岳关系千丝万缕。但法官指,配售代理中南证券大股东庄友坚,虽然与林建岳为好友,但相信庄友坚做生意目的首要为赚钱,其次才为照顾好友。

  法官相信庄友坚所指,早在Passport向其他基金收集丰德丽股份前,已积极地洽购股份,故不认为他是林建岳为求保住丰德丽控制权而可依赖的人。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册