首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄德几:英皇钟表珠宝前景看好

2011年06月09日 10:29 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看英皇钟表珠宝(00887)免费实时行情

  黄德几

  英皇钟表珠宝行情,资讯,评论(00887)拥有超过60年之悠久历史,主要从事销售腕表,以及设计与销售珠宝首饰业务。受惠内需带动消费品市场增长,加上内地旅客在港澳的购买力强劲,集团今年首4个月整体同店销售增长达30%。

  集团计划扩大毛利较高的珠宝业务,期望于5年后将业务比重由现时的15%提高至50%,有望成为往后的增长动力。面对店铺租金上升的压力,集团今年将钟表及珠宝产品已经加价,当中钻石产品价格升幅介乎一至两成,希望藉以抵销铺租的升幅,并预期今年租金成本占收入比例将维持去年6.5%水平。

  集团4月配股集资7.8亿元,以扩展中港业务。集团今年将继续于中港两地开设分店,其中铜锣湾罗素街分店将于于年内开设,并计划在内地增开10间至20间分店。值得一提,集团于去年8月引入LVMH为策略合作伙伴,当时LVMH旗下私募基金L Capital持有集团扩大后发行股本的7.46%。不过,L Capital近日开始大手沽货获利,持股量跌至低于5%的法定披露水平,惟股价未有因而大跌,可见现价仍有买方承接。

  新秀丽行情,资讯,评论(1910)及Prada(1913)两大国际品牌近日在港集资上市,相信短线可为品牌零售股带来影子股效应。走势上,3月17日跌至0.82元后止跌回升,以一浪高于一浪形态上升,6月3日升至1.4元,呈“射击之星”后见顶回落,翌日裂口低开,昨日失守10天线,快步随机指数(STC)%K线跌穿%D线,短线料有获利回套,可候低20天线1.25元水平吸纳,反弹阻力1.4元,不跌穿1.14元可续持有。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册