首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

群益证券:解读联想控股入股中软

2011年06月10日 07:33 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看中国软件国际(00354)免费实时行情

  群益证券

  中国软件国际行情,资讯,评论(0354)宣布引入弘毅投资为战略投资者,结合双方优势,打造IT和软件服务领域的集成平台,有利于公司的业务拓展和战略发展目标的实现,使得公司的业绩增长更有保障。

  预计公司2011-2012年净利润为2.10亿元和2.94亿元,YOY(年营收成长/衰退率)+82%和40%(不考虑优先股公允价值影响),按发行后股本摊薄计算每股EPS为0.147元和0.206元,P/E为11倍和8倍,维持「买入」投资建议和2.96港元目标价。

  弘毅入股后 持股权15.75%

  引入弘毅投资为战略投资者:公司本周三宣布与联想控股旗下的知名PE公司弘毅投资的全资子公司Keen Insight Limited签署合作协议,引入弘毅投资为战略投资者,双方结成战略合作伙伴。

  Keen Insight将以1.86港元/股的价格认购1.5亿股普通股,加之其关联方已持有的7,448万股股份,弘毅投资将持有中软国际发行后总股本的15.75%,成为公司最大股东。

  打造IT领域投资集成平台

  合作打造IT领域投资集成平台:弘毅投资将中软国际作为其在IT领域投资的核心企业和集成平台,在协助公司发展业务的同时,还将利用其在投资领域的优势,共同推进IT服务行业集成。

  合作期3年 将加入董事会

  其他相关约定:双方合作协议有效期为三年,合约期内弘毅不会出售相关股权;完成股份认购的先决条件包括A系列优先股持有人放弃认购股份的优先权;弘毅将进入公司董事会。

  弘毅投资成立于2003年,是联想控股有限公司成员企业中专事股权投资及管理业务的公司,是中国本土化的私募股权(PE)投资的领军者。弘毅管理的基金总规模超过300亿元人民币。先后在金融、建材、医药及医疗服务、装备与制造、消费品、连锁服务等多个行业进行了投资,已累计投资40多个项目。

  盈利预测:我们预计公司2011-2012年实现净利润2.10亿元和2.94亿元,按年增82%和40%(不考虑优先股公允价值影响),按发行后股本摊薄计算每股盈利(EPS)为0.147元和0.206元,市盈率(P/E)为11倍和8倍,维持「买入」投资建议和2.96港元目标价。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册