首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华能新能源暗盘较招股价略高0.8% 开盘曾破发

2011年06月10日 07:43 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 据港媒报道,港股走势未见起色,空方更有蔓延至新股迹象。今日挂牌的中国第三大风力发电公司华能新能源行情资讯评论,昨在辉立暗盘交易场走势先低后高,开盘即告破底,最低曾见2.29元(港元,下同),收报2.52元,较招股价略高0.8%。

  据香港《经济日报》报道,港股走势未见起色,空方更有蔓延至新股迹象。即使是全球领先的行李箱品牌新秀丽行情资讯评论(新上市编号:01910),昨把招股价上限降低。今天挂牌的两只新股,投资者随时蚀手续费,其中华能新能源(00958)公开认购亦不足额。

  新秀丽上限价下调约11.4%

  新秀丽原来的招股价范围为13.5至17.5元,但承销团昨日就把其改为14.5至15.5元,上限价下调约11.4%,集资上限相应由117亿元降至104亿元。

  消息人士称,市况疲弱令承销团难以进取定价,故考虑到若把定价设于上限,上市后无表现,在取舍下不如稍降招股价上限。另外,有消息指,新秀丽的公开招股接获近6,000人入票,超额认购近1倍,冻资约14亿元。另外,今日挂牌的中国第三大风力发电公司华能新能源,昨在辉立暗盘交易场走势先低后高,开盘即告破底,最低曾见2.29元,较招股价2.5元低8.4%。

  华能龙翔暗盘 每手帐面微赚

  从华能新能源公告的配发结果所见,其公开发售部分,只获得约65%的认购,逾3,000名认购的散户均人人有份,亦令券商昨天要向孖展客追仓。

  虽然华能新能源昨暗盘终收报2.52元,较招股价略高0.8%,但撇除手续费,一手(2,000股)帐面仅赚40元。至于另一只今日挂牌的综合码头服务供应商龙翔集团行情资讯评论(00935)表现则较佳,公开招股超购38.5倍。暗盘收报1.12元,较招股价1.1元高1.8%,同样每手帐面赚40元。

  东亚银行行情资讯评论(00023)旗下东亚证券总经理萧德辉建议,上述两减价重来的新股,若有货在手,鉴于市况反复,要是两股一开市并未潜水,宜先沽为快。倘市况仍欠稳,多只6月底招股的新股,反应亦恐受影响,甚至影响下周招股的Prada。

  另外,第二天招股的翔宇疏浚行情资讯评论(新上市编号:00871),也有散户撤资。综合10家本地证券商,合共借出1,600万元孖展,相当于其公开发售集资8,140万元的19.66%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册