首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郑裕彤密密增持佐丹奴 主席称未接触管理层

2011年06月10日 07:57 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看佐丹奴国际(00709)免费实时行情

  金融界网站讯 据港媒报道,过去10年屡传被收购的佐丹奴(0709),其主席兼行政总裁刘国权对于公司被郑裕彤密密增持,以至成为公司最大单一股东,主席刘国权昨日于公司股东会后却称会以平常心看待事件,透露管理层与周大福方面并无接触。

  据香港《明报》报道,商场如战场,公司股份被“外人”不断增持,一般会惹起管理层关注,但过去10年屡传被收购的佐丹奴(0709),其主席兼行政总裁刘国权对于公司被郑裕彤密密增持,以至成为公司最大单一股东,他表示以平常心看待,至于是否做好心理准备公司将易主,他说“要来的挡也挡不住”。

  佐丹奴股权一向分散,多由基金持有,管理层并非主要股东,但新世界发展行情资讯评论(0017)主席郑裕彤近月透过私人投资旗舰周大福,频密地增持佐丹奴股份,截至本月3日持股量达17.27%,为佐丹奴历来持股量最高的最大单一股东。

  主席:平常心看待

  正当市场人士不断揣测“彤叔”的后覑,刘国权昨日于公司股东会后却称会以平常心看待事件,过往也有基金曾持货15至16%。他透露,管理层与周大福方面并无接触,“公司一向无习惯主动联系股东,但乐意向股东讲解发展方针”。至于周大福昨日有否派代表出席股东会,他表示不认得对方,答案是无从稽考,也不知道周大福将来会否继续增持。

  刘国权多次表明不回答揣测问题,但被问到他是否做好心理准备“换老板”,他说“要来的挡也挡不住”。他续称,佐丹奴作为一家香港土生土长打出名堂的牌子,是一家很经典的公司,管理层与股东一直分得好开,至于将来能否维持此优良传统,他回应“需要变的时候便应变”。

  Uniqlo母公司曾拟收购

  虽然刘氏昨日表现气定神闲,又以玄之又玄的回答化解提问,但对比起佐丹奴过往面对潜在买家的态度,彤叔这次“失惊无神”增持确实让管理层表现得有点不一样。2006年中日本便服王Uniqlo母公司Fast Retailing表示有意洽购佐丹奴,管理层在业绩会一律以“无可奉告”回应有关提问,其后Fast Retailing更指因为遭管理层冷待而暂时放弃洽购。

  佐丹奴:无收购变卖协议

  翌年中市场再传出思捷(0330)、西班牙服装品牌Zara及Fast Retailing争购佐丹奴,佐丹奴仅发表公告指并无任何收购或变卖的商谈及协议,不知悉股价升因。

  刘国权承认管理层上月中得悉郑裕彤大手买入公司股份后,曾在“茶余饭后讨论缠”,但没有作进一步说明,仅称“公司会静观奇变,愈被动就愈主动”。至于佐丹奴在彤叔效应下股价节节上升,刘国权称股价是他最不关心的事项,短期内亦无动机增持公司股份。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册