首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

周大福频增持 佐丹奴称不知意图

2011年06月10日 08:02 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看佐丹奴国际(00709)免费实时行情

  金融界网站讯 据港媒报道,频频增持佐丹奴(709)、持股量已升至逾17%的周大福,至今仍未主动接触佐丹奴管理层以及要求重组董事局。对于周大福的“葫芦里卖什么药”,佐丹奴主席刘国权坦言不清楚,只强调: “要来就来,挡不住的。”昨天佐丹奴股东会上,有关发行新股的一般授权议案,有多达1.89 亿持股,相当于投票总数的41%反对,只差约9%就被否决议案,反映有不少股东反对授权董事发行新股,以免股权被摊薄。

  新世界发展行情资讯评论(017)主席郑裕彤,透过私人持有的周大福入股佐丹奴后,周大福下一步行动、会否与管理层合作均备受关注,刘国权昨天出席股东会后指出,没有与周大福有关人士接触,而周大福暂时未有主动和他接触。他没有正面回应周大福代表有否出席昨天的股东大会,只说不能认出有否代表在场,在场股东没有就周大福增持股份表达意见。

  周大福在过去一个月内五度以私人名义增持佐丹奴,截至昨天持股已增至17.2 7%。刘国权表示,不清楚郑裕彤会否继续增持股份: “会以静制动,静观其变,以平常心面对收购。”刘国权:要变的时候就会变问到会否担心董事局出现变动时,刘国权表示需要变的时候就会变,即使有任何转变,管理层亦应付有余,惟目前未有股东表示要入主董事局,笑指不需要特别做准备去迎接新老板, “要来就来,挡不住的。”问到佐丹奴会否与同样拥有零售业务的周大福合作时,刘国权以“周大福做适当的事,我们(佐丹奴)会做适当的反应”作为回应,坚持不回答假设性问题,只表示从商业角度看收购是一件平凡事,不明白谁是大股东有何重要,亦指出了解管理阶层、公司文化以及团队才是最重要。

  至于佐丹奴决定放弃续租铜锣湾京华中心地铺一事,刘国权解释因为租金比以前贵一倍,认为租金贵得不合理,所以早已决定不会续租该铺位,租约将会于8月底期满。他又表示,集团整体商店租金较去年升逾10%,所以未必于香港选址开分店,反而比较注重公司于内地的发展,或考虑于海外其他地区开分店。

  另外,刘国权提到春夏季产品推出成功,目前的同店销售增长理想,惟较第一季逊色,因首季主要受惠于天气寒冷,刺激消费者购买服装。

<<上一页12下一页>>

  【郑裕彤增持佐丹奴回顾

  5月12日 郑裕彤10.5亿港元入主佐丹奴 成最大单一股东

  5月20日 郑裕彤4千万再增持佐丹奴 持股比例升至15.03%

  5月30日 佐丹奴再次获得郑裕彤入市增持1780万股

  6月03日 郑裕彤斥逾12.8亿扫货 佐丹奴月飙27%

  6月09日 郑裕彤连续增持佐丹奴料已至17.27% 目的或为控股

  【大行评论

  德银指郑裕彤收购佐丹奴意图尚不知晓

  海通国际:佐丹奴国际2011年首季业绩坚实

  信达国际:佐丹奴国际建议趁低吸纳

  星展唯高达上调佐丹奴国际目标价至6.40港元

  大摩调高佐丹奴目标价至6.5元 评级增持

  大华继显:佐丹奴恢复增长势头

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册