首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海通国际:龙湖地产销售强劲 目标看13.5元

2011年06月10日 08:40 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看龙湖地产(00960)免费实时行情

  郭家耀

  龙湖地产行情,资讯,评论(00960)可算是内房股中的奇葩,股价由2 月尾的低位10元反弹, 一度高见13元以上,升幅达三成。公司近日公布今年前5个月销售表现,实现销售额达160 亿元(人民币?下同),按年增长约86%,完成本年销售目标40%。从地域上看,西部地区销售额达75 亿元,占总销售额近一半。环渤海地区与长江三角洲分别贡献其余54 亿元及31 亿元的销售额。公司今年目标销售额400 亿元, 较去年增长20%。公司今年总可售物业估值约650 亿元,包括部分大型商业项目,按过往公司的执行能力来看,今年的销售目标可以实现。

  首5 月销售完成全年目标40%

  为保持强劲的发展势头,龙湖地产过去积极投地。公司于2009 年与2010 年用于购地金额分别达到195 亿元及215 亿元。今年管理层态度较为谨慎,年初至今仅动用20 亿元于两块大型土地。其中成都项目总建筑面积为120 万平方米,另一块土地位于浙江宁波,总建筑面积为50 万平方米。计入这两次收购,龙湖地产目前土地储备总建筑面积达3,300 万平方米,平均土地成本约每方米1,900 元。财务方面,今年4 月龙湖发行7.5 亿美元的高级票据,票面利率9.5 厘,公司手头现金约170 亿元,负债比率低于50%,属健康水平。由于销售面积增长,以及售价和利润率提升,市场预计龙湖地产今年的盈利可倍增,目前股价相对资产净值有三成折让,估值吸引。可趁调整于11 元附近吸纳,目标看13.5 元,跌穿10元止蚀。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册