首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首都创投折让约14%向威利国际配售29.72%股份

2011年06月10日 09:32 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看威利国际(00273)免费实时行情

  金融界网站讯 首都创投行情资讯评论公布,以每股0.3元向威利国际行情资讯评论(0273-HK)配售2.5亿股。作价较前收市价0.35元折让约14.29%,新股相当于已扩大股本的29.72%。所得款项净额约7243万,将用作一般营运资金及/或为适当投资机会(如出现)提供资金。董事认为配售事项将扩大公司的股东基础及资本基础。

  威利国际指,过去数年亦只有极少投资公司于联交所主板上市,因此认为收购是重大的良机。此外,注意到首都创投每股资产净值约0.7333元,较配售价折约59%;首都创投最近就金至尊珠宝(0870-HK)的复牌建议订立托管协议,预期当金至尊的股份在联交所恢复买卖时,首都创投将可自金至尊的投资获得丰厚回报;以及将可达成重大协同效益,亦有庞大的合作空间。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册