首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交银国际:中国财险5月保费增速稳定

2011年06月10日 10:45 来源: 金融界网站 【字体:

  

点击查看中国财险(02328)免费实时行情

  交银国际 李文兵

  前5 月累计保费收入736 亿元,同比增长10.9%,增速在预期之中。中国财险前5 月保费收入累计736 亿元,同比增长10.9%,相较去年同期的24%的增速大幅回落,主要原因还是中国汽车销量增速的回落,但是由于其他险种增速不错,使得公司前月累计保费在汽车行业增长低迷的情况下,依旧保持双位数的增长。

  五月份单月保费140亿元,同比增长14.7%,环比下降9%。月度同比数据显示销售较稳定。中国财险至3 月来销售数据开始好转,单月来看,3月、4 月、5 月保费数据分别同比增长20%、13%、14.7%,4、5 月份数据显示公司销售数据稳定。

  维持全年保费增速12%的预计。我们依然维持前期判断,认为下半年财险增速会好转,从4、5 月数据来看,虽然汽车销量同比负增长,但是财险总保费依旧保持双位数增长,主要原因是非车险业务保持20%以上的增长,我们预计今年汽车行业增速虽然不乐观,可能车险增速也将疲软,但是非车险应该可以保证公司保费的增长,我们维持公司全年保费12%的增速预测,对应余下月份保费增速在13%左右。

  暂时维持长线买入投资评级以及目标价HK$11不变,稍后更新我们的目标价或者评级。维持原有盈利预测,我们暂时维持公司长线买入的投资评级和目标价HK$11 不变,目标价对应2011、2012 年PE、PB 分别为:12.2/11.3X,2.8/2.3X。我们将稍后调研公司之后再更新我们的目标价或者评级。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册