首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞年国际料今年毛利率保持72%水平

2011年06月10日 10:46 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看瑞年国际(02010)免费实时行情

  金融界网站讯 瑞年国际行情资讯评论主席王福才接受财华社记者何姗访问时表示,集团氨基酸产品的主要原材料今年未见涨价,加上员工数量不多,工资上涨对成本压力较小,因此有信心今年毛利率维持于去年水平。去年受惠于毛利率较高的营养保健品销售额增加,平均毛利率由2009年的69.2%,上升至72.6%

  王福才续指,旗下凉茶生产基地预计在今年9月投产,届时集团90%的凉茶产品可以结束外包,实现自产,料有助提升该业务毛利率。他表示,公司亦有意收购国内的氨基酸供应商,冀能更有效控制成本,以及在原材料升级换代中占领优势。他指,公司拟于其原来六个主要氨基酸供应商中选出三个,再找评估师进行估值,才再作谈判。

  瑞年上市融资加上去年配股集资及每年产生的利润已经足够,无需进一步融资,如有并购,将以手头现金完成。集团首席财务官潘翼鹏补充指出,公司去年底手头现金约有14亿元(人民币,下同),现时现金水平较高,足以支持公司发展及一般收购。

  王福才另指,他于5月17日增持30万股公司股份,将其持股提升至34.38%,而未来有条件时或进一步增持。事实上,他于6月9日增持股份由34.38%至34.41%。

  被问及是否有个人资产注入上市公司时,王福才表示,他私人持有一间药厂,但由于药品文号转让国家限制严格,因此目前暂无将该厂注入上市公司的打算。

  瑞年国际于截至2010年12月底止全年盈利增长68%,至3.52亿元,末期股息每股2仙,全年股息每股4仙。王福才表示,公司并无固定的派息政策,希望将之发展成为年收入数十亿元的大型企业。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册