首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

赵曦文:潍柴动力有机会出现反弹 建议吸纳

2011年06月10日 10:47 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看潍柴动力(02338)免费实时行情

  赵曦文

  受惠内地四万亿投资政策拉动,工程机械行业快速增长,潍柴动力行情,资讯,评论集团上年度纯利按年增长99%至67.81亿元,期内营业额为626.66亿人民币,按年增加77.7%;毛利134.71亿元,按年增76.5%,毛利率续维持于21.5%水平。今年第一季度,营业总收入184.55亿人民币,按年增加21.63%;录得净利润18.49亿元,增长14.22%。

  上年度,集团柴油机收入按年升85.4%,经营溢利上升95.3%至67.83亿元,经营溢利率按年升超过1个百分点。汽车及其他主要汽车零部件收入按年增长76.1%至,经营溢利更增长1.1倍至29.88亿元。集团是行业内主要大马力重卡发动机供应商,市占率超过30%,其重卡发动机的毛利率高达30%,净利润率也接近20%,远高于同行重卡发动机平均13%的净利润率。

  重型卡车及工程机械的畅销,是内地经济转好,基建及资源业务的需求颇大,以致销售大幅增长,而政策的实施,亦对行业有影响,包括西部大开发、城镇化及工业化加速、保障性住房大规模开工等,均有利于重卡车及重型机械未来的需求。

  受内地机械行业四月份销售增速放缓拖累,集团股价近期出现较大跌幅。内地重卡行业增速放缓,主要是受信贷收紧影响,同时运输企业成本上升,市场运费提升缓慢,抑制购车需求。股价跌至保历加通道底部现初步支持,现时14日RSI呈超卖,加上MACD“熊差”初现收窄,股价后市有机会出现反弹,建议伺机吸纳。

  买入价:40.55元(上日收市价:41.35元)

  目标价:45.20元

  支持位:36.50元

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册