首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

赵曦文:华晨中国有机会出现反弹 建议吸纳

2011年06月10日 10:49 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看BRILLIANCECHI(01114)免费实时行情

  赵曦文

  华晨中国集团早前表示,旗下宝马合营于首4月共售出3.65万辆轿车,按年增幅达65%;面包车方面,首4月销量共3.55万辆,按年增幅为5%。宝马合营轿车的销量增幅高于市场平均水平。展望轿车业务未来的发展方向,集团指,与宝马合营有关联的4S店现多位于一线城市,但二线城市的购买力正在冒升,将成为宝马轿车销售的潜在增长动力,同时表示有信心维持宝马合营今年销售10万辆的目标,首4月已达标36.5%。

  公司汽车主要在内地生产,日本地震对公司的影响不大。集团未来会专注现有业务,不会考虑引入其它豪华车品牌。宝马合营的扩产计划不变,将逐步于2年至3年内投入逾100亿元人民币扩产,明年产能目标为20万辆,后年为30万辆,分别将比今年底目标产能增加1倍及2倍。

  中国财政部及商务部公布《老旧汽车报废更新补贴资金管理暂行办法》的补贴范围、当中今年的目标是改善农村及城市的交通,改善货物运输质量,以及保障公众利益(如交通安全的改善)。有关政策令商业汽车制造者受益,即是货车及巴士制造,虽然补贴车辆的车龄及补贴金额均提高,但留意到补贴车辆的车龄下限提高,影响补贴车辆的数目,而且补贴对汽车销售影响有限,相信集团可受惠于其轻型客车业务。

  股价近期跌至100天线现支持回升,现时14日RSI由低位回升,加上MACD“熊差”初现收窄,股价后市有机会出现反弹,建议伺机吸纳。

  买入价:7.00元(上日收市价:7.22元)

  目标价:7.70元

  支持位:6.30元

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册