首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【即市关注】电盈传分拆电讯上市筹156亿 争持靠稳

2011年06月10日 10:51 来源: 巨灵新闻 【字体:

点击查看电讯盈科(00008)免费实时行情

    电讯盈科(00008)传分拆电讯业务上市筹资最多达156亿港元,将于第4季以商业信托形式挂牌。股价今早好淡争持中见逆市靠稳,现升0.07%至3.02港元,暂成交434万股。 

    有消息指电盈分拆电讯业务上市,集资额最多达到20亿美元(折合约156亿港元),将用于减债。并已聘请中金、德银及高盛安排分拆上市事宜,拟于第4季把电讯业务以商业信托形式在港交所(00388)挂牌。 

    上述拟分拆上市的业务包括为本地电话、本地数据、国际电讯、流动电讯及包括销售客户器材的其他服务。 

    电盈初步意向是保留商业信托55%权益,并拟在商业信托成功分拆后3年内,维持最少与2010年度相同的股息分派水平,即每股0.153元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册