首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郭家耀:意马国际靠喜羊羊翻身 上望目标0.425元

2011年06月10日 11:22 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看意马国际(00585)免费实时行情

  海通国际行情,资讯,评论证券中国业务部副总裁 郭家耀

  意马国际行情,资讯,评论(00585)今年2月向动漫火车集团收购《喜羊羊与灰太狼》的版权,收购代价为8.14亿元,若项目未来两年盈利能达标,收购代价可增至10.465亿元,收购代价以3.3亿元现金以及以每股0.35元发行13.8亿股新股作为支付。

  收购“喜羊羊”后,公司可大力发展跟日常生活息息相关的产品,例如文具、玩具及服饰等,大大增加品牌提供的附加值。《喜羊羊与灰太狼》系列动画在内地极受欢迎,内地黄金时段收视率最高的十大儿童节目当中,“喜羊羊”已独占一半,电影版更连续三年创下农历新年档期国产动画片票房纪录。除人物要受欢迎外,产品的销售渠道亦相当重要。

  迪士尼今年初正式成为“喜羊羊”的全球消费品的总代理,统一管理分销渠道。与迪士尼建立合作关系,相信有助意马发展附加产品的进度。有了发展的蓝图,加上管理层的执行能力,意马未来几年的发展将会相当快。公司目前市值才30多亿元,重估空间甚多,近日股价有异动,值得跟进。可于现价买入,上望目标0.425元,跌穿0.29元止蚀。

  (作者为注册持牌人士)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册