首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国美电器召开股东大会 王俊洲将不再担任董事

2011年06月10日 17:18 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看国美电器(00493)免费实时行情

今天国美电器行情,资讯,评论在香港召开年度股东大会,会上表决通过了董事局人事变动、董事会增发新股授权、调整董事薪酬等8项议案。现任总裁王俊洲、副总裁魏秋立都将退出新一届董事会,陈黄大战中临危上阵就任非执行董事的黄光裕胞妹黄燕虹,本次也因私人原因不再寻求连任。

张大中表示,每年董事会有三分之一的董事接受改选是上市公司的规定,今年公司选举是去3进2,保持11位董事。国美电器董事局迎来一名新任独立非执行董事吴伟雄,作为香港律师行及公证行姚黎李律师行合伙人,吴伟雄是香港贸易证券法、公司法、商业法方面资深人士。接近国美人士称,他在香港法律界的经验可与熟悉内地法律的邹晓春互补。

“目前的架构是公司管理层、经营层和大股东协商的结果,是非常稳定的架构。”张大中表示。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册