首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华能新能源登陆港交所募集62亿港元

2011年06月13日 00:25 来源: 中国证券报 【字体:

  华能新能源行情资讯评论(0958.HK)10日登陆香港联交所。第二次发起上市冲击的华能新能源本次全球发行24.85亿股,每股2.50港元,共募集资金总额7.99亿美元(约62亿港元)。所得款项净额中将有23%用作海外及国内项目并购,57.8%用于风电业务扩展,另有19.2%用于偿还银行贷款。

  公司曾于去年底尝试在港上市,但由于当时市场疲弱,认购不足,最终暂停了IPO计划。此次公开发售,华能新能源也没能获得足额认购,未获认购的0.87亿股发售股份已重新分配至国际发售。

  华能新能源是华能集团的子公司,是中国第三大风电企业,已建成、在建及储备的风电项目主要分布于中国的六大区域,覆盖19个省及自治区。截至去年底,公司控股装机容量达到3522.4兆瓦,在建容量1202.0兆瓦。公司调整后经营利润由2008年的1.227亿元上升至2010年的8.845亿元。(王荣)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册