首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家:天津发展注资预期有利反弹 目标5.94元

2011年06月13日 08:43 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看天津发展(00882)免费实时行情

  张怡

  近日美国上市的中资概念股接连被「洗仓」,当中以科网股为主,不过市场变得不理性,本地中资股也惨遭池鱼之殃,个别股份更跌至年内低位。

  天津发展行情,资讯,评论(00882)之最终控权股东津联集团为天津市政府拥有,并为天津市政府唯一驻外窗口公司,实力雄厚不成疑问,但该股也难逃持续受压的命运,股价上周曾低见4.58元,已跌近年低位的4.45元,收市则报4.67元,但其寻底则提供低吸的良机。集团股价今年以来持续走低,相信部分原因与财政补贴政策改变令其盈利受压有关。津发早前接获天津开发区财政局通知,由2010年起,公用设施业务补贴计算基准由按供应量,改为双方协商的定额补贴。

  集团基于旗下公用设施业务的经营利润率及业务投资回收将产生不利影响,较早前已将自来水及热电业务的相关资产作出相应减值合共约7.53亿元,并正就事件与有关当局商讨应对方法,且已有解决方向。另一方面,集团主席于汝民表示,未来仍会有「新的盈利增长点」,正研究母公司注资事宜。事实上,津发继去年出售公路业务后,集团持有75%权益、已停业的天津凯悦酒店正计划出售,随着出售非核心业务已基本完成,加上手持现金近30亿元,都是此系注资前景备受看好之处,也将有利其后市反弹。

  津发每股资产净值88.8亿元,市值则为49.85亿元,P/B只不过0.56倍,为同类中资公司中较为偏低的一只。趁股价寻底部署收集,博反弹目标为50天线阻力位的5.94元,惟跌穿年低位的4.45元则止蚀。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册