首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

操盘必读:6月13日港股市场重要新闻

2011年06月13日 09:02 来源: 金融界网站 【字体:

  宏观新闻

  国际板传因市况不佳遭搁置 何日重启未定

  热议多时的国际板进程或因市场低迷暂时搁置,何日重启仍需跨越人民币资本项下不开放及监管部门协调等诸多问题。

  H股废止暂免征收个人所得税 股息须缴税20%

  据内地法规规定,H股个人股东从公司所得的股息及红利等,应由公司代扣代缴20%个人所得税。

  市场动态

  延长交易时段投资机会缩减 基金券商呼吁港交所检讨

  港交所(388)力主延长交易时间,认为会增加港股交投,同时与内地A股交易时间看齐后,亦能发挥更大“价格发现”(Price Discovery)功能;然而,新时段实施三个月后,不少对冲基金经理、券商以至窝轮商,都认为延长时间不但未能增加成交,反令大市每日波幅收窄,股价动力减弱。

  公司新闻:

  PRADA今日起香港招股 打新收益须付税12.5%

  意大利名牌PRADA(1913)今天起在本港公开招股,其总裁Miuccia Prada表示“对今次的IPO非常有信心!”公司管埋层于昨天记者会上也表示,对国际配售情况保持乐观。惟投资者要留意的是,认购PRADA的同时,也同时要背负其税务收费。 

  突然辞任蒙牛董事会主席 牛根生退出乳业还是另起炉灶?

  牛根生辞任其一手创立的蒙牛乳业行情,资讯,评论董事会主席职务,几乎彻底退出蒙牛决策层,在近期原本趋于平静的乳业市场再次激起了千层浪。

  股东大会削减董事会权限 国美实权回归黄光裕

  与去年剑拔弩张的态势相比,今年的国美股东大会已回归平和。董事会人事变动、董事会增发新股授权和回购公司股份、调整董事年薪等8项议案均获通过,但股东对董事会重拾增发新股授权的议案持谨慎态度,相较其他议案,此项的赞成率较低。 

  电盈不满小股东质疑分拆计划 称为诽谤拟起诉

  电讯盈科行情资讯评论(0008)拟分拆固网业务作商业信托上市的计划,终获监管当局开绿灯,但不少电盈小股东对于这次分拆计划仍有疑虑。惟电盈上周却声言将就传媒引述小股东涉及诽谤性言论发起诉讼。 

  中行史上最大系统升级电银ATM瘫痪三天 客户怨声

  “电子银行、ATM、网点全部暂停交易,客服电话也无法接通,中国银行(601988)这是要罢工吗?”近日一位中国银行客户张先生向记者愤怒地表示,“这大半年来,动不动就升级系统,想网购的时候总是无法登陆网银,这次居然连钱都不能取了,还持续了三天时间,严重影响了我的正常生活。” 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册