首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗:措施力度温和下半年楼价升 荐长实等

2011年06月13日 14:35 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看长江实业(00001)免费实时行情

花旗发表研究报告指出,金管局宣布收紧按揭措施后,相信短期本港楼市成交量将下跌,楼价升势亦将暂缓。但由于措施力度相对温和,预价今年下半年楼价将持续处上升趋势,以及政策风险仍未消除。

报告指,一连串的收紧按揭新措施,将导致业主更不愿意以较高按揭成数(LTV)换楼,因此,预计较少业主出售物业,令进一步削减近期疲弱的交投量。至于限制工作收入非来自本港的置业者,其申请按揭成数需要下调一成的措施,花旗认为效用有限,因内地人较港人更愿意支付较高的首期,中长线而言,相信个别内地富裕人士将继续会来港置业,有助本港豪宅市场跑赢大市。

另外,港府宣布第三季推八幅地,涉6000住宅单位,该行指,虽然较今季度单位多出约一倍,但距离政府今年推3万至4万个单位的目标仍很远。

总括而言,花旗认为,投资者对纯地产发展商股份仍抱警剔态度,由于持续的政策风险及资产泡沫潜在的可能性。该行维持看好多元化业务的公司,包括嘉里(00683)、恒隆地产行情,资讯,评论(00101)及长实(00001)。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册