首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

6月13日盘后最受市场关注个股点评(详解)

2011年06月13日 17:55 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看中国高速传动(00658)免费实时行情

  市场产能过剩,高速传动[00658.HK]料今年毛利率下降

  高速传动[00658.HK]主席兼总经理胡曰明表示,内地风电行业发展迅速,去年总装机全球称冠,面对市场产能过剩,料风电价格有较大幅度下降,对公司造成一定影响,料今年毛利率有所下降,但拒绝预计降幅。他强调,毛利率下降不代表公司衰退,是市场整合的正常反应,公司将透过降成本、开发新品种、增加市场份额作出应对。他透露,今年订单已达标。全年产能目标为12000兆瓦,有信心年底达标。他又指,高速轨道设备项目有飞跃性增长,今年订单有超过一倍以上的增长。出口方面增长较快,料今年出口增幅高于集团总量之增幅。出口市场主要是美国。

  点评:

  瑞信将高速传动评级,由「跑赢大市」下调至「中性」,目标价由16.86元,大幅下调至9.5元。瑞信表示,高速传动销售量预测看好,惟平均售价下跌。高速传动预测2011年销售1.2万兆瓦,即意味市占率升20%,不过,由于高速传动过去三年市占率没有提升,该行认为难以实现。该行认为平均售价有明显下调压力。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册