首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国煤层气拟大力开发平顶山项目

2011年06月14日 00:46 来源: 中国证券报 【字体:

点击查看合动能源(00578)免费实时行情

  中国煤层气集团(0578.HK)6月13日在河南平顶山宣布,公司与中国煤炭科工集团西安研究院签署合作协定,后者将为公司制定大规模煤层气的开采方案,并负责部分地面抽采井的施工建设。

  该公司平顶山煤层气项目将分二期共建设1350口地面煤层气抽采井,总投资预算达50亿元。作为合作方,西安研究院将为平顶山煤田煤层气项目制定详尽的开采方案,对开采技术、规划、施工建设方案等作出专业方案。目前,该项目已进入实质的规模开采建设阶段。

  中国煤层气联席主席王瑞云博士表示,热值高、燃烧零污染的煤层气,有望成为第四大清洁能源。“十二五”期间中国政府可能出台更多煤层气开采的鼓励支持政策。(黄继汇)

关于中国煤层气平顶山项目的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册