首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行短期仍有上涨空间 关注认购证短线反弹

2011年06月14日 00:46 来源: 中国证券报 【字体:

  周一港股结束“七连跌”的颓势,恒指探至此次调整新低22157点后强势反攻,从底部拉升超过350点,由跌转升。

  从技术面来看,由于恒指在经过7个交易日的持续调整后,6日RSI逼近20的超卖区,且伴随着“底背驰”的反弹信号出现。在这种情况下,恒指对技术指标进行修复的需求明显,出现昨天的超跌反弹行情实属正常。不过,恒指在修复技术指标的过程中,需要得到量能配合才能持续,而昨日大市交易额仅有602亿港元,比前面下跌期的7个交易日的成交量都低,反弹无量反映的是市场资金介入仍然不足,反弹缺乏持续性,投资者继续抱以谨慎态度较为适宜。

  从盘面上看,昨日引领大盘反弹的“领头羊”为中资银行股。5月人民币新增贷款显著回落,在很大程度上是存款准备金率连续上调的累积影响,随着调控措施的成效渐显,下半年存准率调整频率将放缓。这便是昨天推动银行股集体走强的主因。不过,8月份之前银行股还需面对限售股解禁压力以及部分银行再融资引发的风险,这些不明朗因素都会继续制约着该类股份表现,相信其后市难以持续成为拉动恒指的“主力军”。

  昨日建行股价由跌转升,250天线失而复得,走势略显强势。截至收盘,收报6.95港元,上涨1.61%。料建行短期仍有上涨空间,只是在100天线和10天线的交叠处约7.08港元附近会有较大阻力。衍生工具投资者,若欲搏建行反弹,最好在其7.08港元附近时获利了结,短线可关注条款较佳的认购证28871。不过,提醒投资者,认股证投资风险巨大,可导致本金的全部亏损。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册