首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两日内6小型新股争先招股

2011年06月14日 06:44 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 据港媒报道,新股气氛波动,但多只规模较细的新股,仍抢期上市。单昨日及今日两天,就有6只新股开始国际配售,而平均集资额不足2亿美元,希望把握基金经理放暑假前时机出台。

  基金经理放假 赶半年结前推

  昨开始路演的浩沙(新上市编号︰02200)、兴源动力(新上市编号︰01156)、新矿资源(新上市编号︰01231)及上海双桦(新上市编号︰01241),以及今日开始的中国光纤网络(新上市编号︰03777)、中国服饰等,合共集资最多约86亿元,即平均每间集资14.4亿元,相较正在招股拟集资203亿元的Prada,规模明显较细。

  有投行界意见指,7月初有不少基金经理放假,故若现时出台,可让他们部署仓位时也一同考虑上市新股。此外,大部分上市公司于6月半年结,若再等多个月,单向投资者提供去年年结报表,恐予人过时,故各行都把握6月前推出新股。

  资深独立股评人陈永陆坦言,近日多只新股举行投资推介会,不少以「中国」开首为名,诸如︰中国光纤网络、中国服饰等,实在难以消化;而波动市下拣新股,则须视乎招股时的大市气氛是否喘定、以及新股定价。

  运动服装浩沙 入场费4141元

  而昨日举行上市推介的室内运动服装生产商浩沙,拟集资最多16.4亿元,招股价介乎2.88至4.1元,入场费4,141.3元,今年底预测市盈率约13.3至19倍。浩沙所生产泳衣于内地市占率为6.1%,较第二位的Arena领先约3.5个百分点。此外,兴源则拟集资最多9.41亿元,入场费约3,656.4元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册