首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Prada招股首日慢热 光大银行H股传押后推介

2011年06月14日 06:47 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 据港媒报道,新股难敌弱市,Prada(新上市编号︰01913)昨天首日招股呈慢热。本报统计10间券商,当中仅4间有发市,共借出8,400万元孖展额,相当于这名牌股公开发售集资20.32亿元计,仅得约4.13%。

  耀才证券(01428)行政总裁陈启峰认为,由于市况欠佳;加上Prada定价进取,股民又关注卖股有赚要交税,故减低以孖展抽新股意欲。

  新秀丽行情,资讯,评论暗盘「潜水」1.7%

  拟集资最多约8亿元的翔宇疏浚行情,资讯,评论(00871),昨天亦截止招股。招股期内港股连跌多日,但消息指公开发售部分亦录得约2倍的认购;但预料会以下限定价。

  至于本周四首天挂牌的新秀丽(新上市编号︰01910),昨日在场外暗盘已偷步录得成交,报14.25元,较招股价14.5元微潜1.7%;据悉,涉及约100万股一大手成交。

  光行H股 传押后推介

  此外,原定昨天起作初步推介的「集资王」光大银行H股、最多筹546亿元;可惜碍于市况不稳,市场消息指,已经把推介期暂延迟3至4天,而原定的招股及上市日亦有变,计划押后到7.1回归长假期之后,即有机会于7月4日才上马;难以按当初的计划于6月26日招股,7月11日挂牌。

  东亚银行行情,资讯,评论(00023)旗下东亚证券总经理萧德辉表示,不少半新股纷创新低,也影响新股认购;如美高梅(02282)昨日逆市下滑1.24%,收报14.36元,再创上市新低;同样潜水的上海医药行情,资讯,评论(02607),更再跌3.19%,以21.25元收市;而史上超购王米兰站行情,资讯,评论(01150)亦一度失守两元大关,收市报2.07元,挫3.72%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册