首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大市反弹未稳 内银股首选工行中行

2011年06月14日 06:53 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看工商银行(01398)免费实时行情

  ˙港股在七连跌后,昨日终见反弹。恒指昨日上升87点,收22508点,成交金额602亿元。

  ˙证券界认为,港股昨日属技术反弹,但预期恒指在22000点有初步支持。

  ˙策略上,现阶段内银股可分段吸纳,并作中长线持有,首选工行(01398)及中行(03988)。

  金融界网站讯 据港媒报道,港股在七连跌后,昨日终见反弹,恒指昨日上升87点,收22508点。证券界认为,大市暂时止跌,属技术反弹,后市仍视乎中国今日公布的通胀数据,及美国经济数据的走势,但估计恒指于22000点附近有支持。证券界建议,现阶段投资者可分段吸纳内银股,因其预期息率高,属可攻可守之选,首选工行(01398)及中行(03988)。

  受累于上周五道指下跌,港股昨晨最低见22156点,逼近3月17日低位22123点,其后反弹,并以全日最高位22508点收市,惟大市成交金额不高,仅602亿元。个股方面,内银股有资金吸纳,工行及建行(00939)占成交金额榜首两位。

  港股昨日回升,一来是七连跌后大市略呈超卖,且跌近今年低位附近,故出现反弹;二来,昨日内地公布的货币数据,包括M1、M2、新增贷款均低于预期,反映内地的货币调控力度已经收效,内地再大幅加息或提高存款准备金率的机会正下降,亦利好大市。

  恒指支持22000

  技术走势上,恒指昨跌至年内低位附近反弹,该位应有一定支持力,短线宜重回250天线(昨处22634点)以上,方能言稳。上证已跌至周线图中上升轨支持(约2700点附近),宜守于其上。

  证券界认为,昨日大市回升属技术反弹,但未言企稳,但恒指于22000点附近的支持力料不俗。

  超卖反弹 未能言稳

  大华继显董事梁伟源认为,昨日大市属超卖反弹,毕竟之前港股已连跌7日,但由于反弹力不大,成交金额不高,故认为只属挟淡仓,并非基金大户在低位扫货。他认为,后市仍视乎本周公布的美国经济数据及内地今日公布的CPI数据(表2),因美国经济增长放缓及中国通胀走势仍困扰大市。

  整体而言,梁伟源认为大市属大型上落市,料恒指于22000点有不俗支持。现阶段,他认为内银股可取,因之前跌幅多、估值吸引,倘大市反弹,料内银股可跑赢大市。

  海通证券中国业务部副总裁郭家耀认为,昨日大市反弹,但成交金额仅600亿元,反映投资者仍具戒心。个别股份上,他认为内银股估值吸引,再大跌空间有限,现阶段值博率高。

  惠理集团行情资讯评论主席兼首席投资总监谢清海指,维持对恒指牛市及乐观的看法,但料恒指今年不会升至早前预测的目标,即27000点。他建议投资者的投资组合应多元化及持审慎态度。个别板块方面,他认为内银股已录得一定的跌幅,估值已跌至较便宜的水平。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册