首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传统旺季内房销售表现分化 花旗:选股关注基本面

2011年06月14日 07:01 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看中国海外发展(00688)免费实时行情

  金融界网站讯 据港媒报道,内房股陆续公布5月销售数字,在“限购令”、“限贷令”下,花旗称行业首5个月仅完成全年目标33%;5月所谓的“黄金周”,也只在中海外(00688)、雅居乐(03383)及恒大地产行情,资讯,评论(03333)等部分内房股实现。

  销售两极 部分内房跑赢同业

  传统而言,5月应为内房销售旺季。花旗昨发布报告指,内房股销售呈明显两极化,当中中海外、雅居乐及恒大大幅跑赢同业,按月销售增长约26%至127%,显示其定价合理、执行力强。但另一方面,富力地产行情,资讯,评论(02777)、合景泰富行情,资讯,评论(01813)及盛高置地行情,资讯,评论(00337)销售则呈现弱势。

  该行所追踪的19间内房股,平均完成其全年目标的33%。花旗认为,虽然内地调控措施仍将趋紧,但相信中海外、恒大等主要发展商,能轻松达到甚至超预定目标。不过富力、华润置地行情,资讯,评论(01109)、绿城(03900)等销售进度落后的公司,则极有可能下调销售目标。

  花旗︰拣内房 宜“自下而上”

  该行建议,由于下半年政策放松的可能性十分小,故投资者选取内房股时,应更多采取“自下而上”的方法,重点关注公司基本面。

  绿城副主席兼行政总裁寿柏年昨于股东会后表示,年初至今合约销售额约170亿元(人民币,下同)。他承认,目前进度离540亿的全年目标差距较大,但下半年推盘量会增加,能否达到目标需视乎届时情况。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册