首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行下月登陆H股 融资将创今年IPO新高

2011年06月14日 07:09 来源: 上海金融报 【字体:

  本报讯光大银行日前发布公告称,中国证监会已于6月9日批准该行以每股人民币1元的面值发行不超过120亿股H股普通股(含超额配售15亿股)。该行同时发布的另一份公告称,香港联交所上市委员会于6月9日举行上市聆讯,审议此项申请。外媒援引消息人士称,香港联交所也已正式批准,光大银行将于6月22日起路演,6月27日公开招股,7月11日挂牌上市。

  光大银行2011年一季报称,为实现业务持续健康发展,进一步拓宽融资渠道、夯实资本基础、提升国际市场形象、增强核心竞争实力及维护老股东的利益,该行自今年一季度开始进行H股发行上市的各项准备工作。2月18日和3月14日,公司董事会和股东大会分别审议通过了H股发行上市相关议案。

  今年一季度末,光大银行核心资本充足率降至8.00%,资本充足率降至10.73%。“光大银行急需再次补充资本。在H股再融资完成前,光大银行的业务发展可能受到负面影响。”中银国际研究报告称。

  据悉,光大银行此次将创下香港今年的IPO规模新高。外媒援引凯基证券亚洲公司首席运营官邝民彬的话称,香港股市低迷将加大光大银行发行H股的难度。昨日,恒生指数收报22508.08点,上涨0.39%,结束三连阴。(周轩千)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册