首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高盛:财险承保盈利能力料改善

2011年06月14日 07:14 来源: 金融界网站 【字体:

  

点击查看中国财险(02328)免费实时行情

  买入

  ·高盛证券于6月13日发表研究报告指出,中国财险(02328)在建立未决赔偿准备金、推出集中改善索偿和市场分割的措施后,有助缩减与同业承保盈利能力的差距。同时,内地保险业持续改革,亦纾缓业界竞争,故将该股的投资评级由「中性」调升至「买入」,目标价13.75元。财险昨收11.98元,距离目标价尚有15%上升空间。

  ·高盛表示,财险将持续受惠于中国保监会的改革措施,这些措施包括在10多个省份建立汽车保险信息共享平台、把醉驾纪录与第三者责任险费率挂钩等,以上皆有助减低财险的赔付率。此外,非汽车保险的「见费出单」措施将于今年生效,亦对财险的保费充足率有利。

  ·高盛指出,财险建立充足的未决赔偿准备金后,有助改善其2009至2010财政年度的资产负债表。同时,财险透过改善集中索偿以及客户分层,其承保盈利能力将会赶上平保(02318)和太保(02601)。

  ·高盛预测,财险2011年和2012年综合比率将会分别由98.4%及98.6%降至95.8%及95.5%,较市场预期的96.5%及96.8%为佳。另外,鉴于财险的承保盈利能力预料改善,因此在其2011至2012年度业绩公布后,股价料受刺激上扬。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册