首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

旭日企业续拓零售业务 拟内地开360间新店

2011年06月14日 07:42 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看旭日企业(00393)免费实时行情

  金融界网站讯 据港媒报道,旭日企业行情资讯评论(393)表示,今年首5个月内地同店销售取得双位数增长,未来将继续扩展内地零售业务,预计今年于内地新开逾360间店,亦将会把部分旗舰店由租变买,抵消部分租金成本上升压力。

旭日企业主要从事休闲服饰零售及出口,主营品牌包括真维斯Jeanswear、Quicksilver及Roxy。副董事长杨勋表示,以真维斯为主要品牌的内地零售业务增长强劲,集团今年将继续在内地新开店,包括一些从未进入的城市及较偏远地区,亦计划在内地经济活跃城市,将旗舰店由租变买,降低租金压力,预计未来内地零售业务比重将继续提高。

内地通胀走高,原材料成本、劳工成本等均快速上涨,杨勋表示,为应对成本上升的压力,集团一方面提高产品价格,同时也通过改善管理流程、继续扩大业务等措施纾缓压力。

他表示,由年初至今公司已平均加价约20%,希望今年毛利率可维持去年度4.62%的水平。

董事长杨钊则表示,集团现有净现金15.1亿元,资金充裕,足够未来发展需要。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册